4K эппл ТВ

В сентябре 2017 года Apple представила Apple TV 4K, первое обновление для своего детища с 2015 года. В основе нового Apple TV лежат две ключевые технологии: 4K и HDR. Обе из которых обеспечивают кинематографическое качество для всех ваших любимых фильмов и сериалов.

Поддержка 4K обеспечивает невероятную детализацию Apple TV с четырехкратным количеством пикселей по сравнению с HD. Разрешение 4K определяется как 3840 x 2160 , а HD — 1920 x 1080. Хотя 4K Apple TV и предлагает улучшенное разрешение, его поддержка высокого динамического диапазона (HDR), возможно, еще важнее. HDR обеспечивает более насыщенные цвета и поддерживает более широкий диапазон.

Как сказал на сцене глава iTunes Эдди Кью, представляя Apple TV 4K, в 4K – мы говорим о количестве пикселей, а в HDR – о том, что они там лучшие. Apple TV 4K поддерживает как промышленный стандарт HDR10, так и Dolby Vision , более качественную версию HDR с еще лучшим качеством цветопередачи.

Apple TV 4K должен быть соединен с телевизором, поддерживающим технологии 4K и HDR . Если данная технология будет отсутствовать, пользование Apple TV 4K бесполезным. Чтобы получить максимальную отдачу от TV,  также требуется контент 4K .

Apple TV
Источник: macrumors.com

 

Что предлагает Apple TV 4K

Apple предлагает фильмы 4K через iTunes Store , а контент 4K также доступен через Netflix, Amazon Prime Video и другие потоковые сервисы. YouTube не поддерживается, так как он использует несовместимый формат.

Интерфейс tvOS был переделан в 4K с более четким текстом и более яркими изображениями. Видеоролики, снятые на iPhone, можно просматривать в 4K на Apple TV. Также все анимированные заставки Apple TV переформатировали в 4K . Он поддерживает такие приложения, как Apple Music, и позволяет Apple TV выступать в качестве концентратора HomeKit и точки доступа для управления всеми подключенными устройствами в вашем доме.

Внутри Apple TV 4K оснащен чипом A10X Fusion , который используется в моделях iPad Pro 2017 года. Apple TV работает в два раза быстрее, когда речь идет о производительности процессора, и в четыре раза быстрее, когда речь идет о производительности графического процессора, создавая совершенно новый класс приложений и игр.

В TV от Apple не было никаких изменений в дизайне , поэтому он по-прежнему выглядит как простой черный ящик, который подключается к телевизору с помощью кабеля HDMI. Включен новый порт Gigabit Ethernet, а порт USB-C, который был на предыдущем устройстве, был удален.

вид сзади apple tv
Источник: macrumors.com

Он поставляется с прилагаемым пультом Siri Remote, используется для навигации, доступа к личному помощнику Siri для голосового поиска и в качестве игрового контроллера при игре в игры.

Телевидение Apple 4K доступен с емкостью 32 и 64 ГБ для хранения загруженных приложений и контента, модель на 32 ГБ стоит 179 долларов, а модель на 64 ГБ — 199 долларов.

 

Как купить Apple TV 4K

Итак, Apple TV 4K можно приобрести в интернет-магазине Apple или в розничных магазинах Apple по всему миру. Он также доступен у сторонних ритейлеров, таких как Best Buy, Target и Walmart. 32 ГБ дискового пространства стоит 179 долларов, а 64 ГБ — 199 долларов.

Apple также продолжает продавать Apple TV четвертого поколения, который не поддерживает 4K. Ор доступен за $149.

Восстановленные модели Apple TV четвертого и пятого поколений можно приобрести со скидкой в ​​онлайн-магазине Apple для восстановленных продуктов. Восстановленные модели Apple TV похожи на новые модели, имеют ту же гарантию и были проверены и гарантированы Apple.

apple tv как купить
Источник: macrumors.com

 

Оборудование и дизайн

Apple TV 4K пятого поколения представляет собой простой, ненавязчивый черный коробок размером с ладонь. Вверху есть логотип Apple TV, кроме этого, Apple TV черный со всех сторон и хорошо сочетается с любым домашним декором. Он достаточно компактный, чтобы поместиться на любой полке или телевизоре, занимая очень мало места.

На задней панели Apple TV 4K есть порт HDMI 2.0a, порт Gigabit Ethernet и порт для шнура питания. По сравнению с Apple TV предыдущего поколения новый Apple TV получает порт Gigabit Ethernet (вместо 10/100) и теряет порт USB-C, который раньше был доступен для таких вещей, как загрузка бета-версий для разработчиков и создание снимков экрана Apple TV.

размеры apple TV
Источник: macrumors.com

 

Процессор и внутренности

Внутри Apple TV есть чип A10X Fusion, который используется в моделях iPad Pro 2017 года. A10X Fusion — намного более быстрый чип, чем чип, который был доступен в Apple TV четвертого поколения, с 2-кратной производительностью процессора и 4-кратной производительностью графического процессора. Apple TV также имеет 3 ГБ оперативной памяти для поддержки 4K.

С новым чипом Apple TV 4K может запускать намного больше системных игр и приложений, позволяя создавать игры, использующие преимущества дисплея 4K.

Для хранения игр и загруженного контента Apple TV доступен с емкостью 32 или 64 ГБ. Большинству людей не требуется больше 32 ГБ памяти, но те, кто планирует загрузить много приложений или игр, могут использовать 64 ГБ.

процессор эппл ТВ
Источник: macrumors.com

Для подключения Apple TV 4K поддерживает одновременный двухдиапазонный (2,4 ГГц и 5 ГГц) 802.11ac Wi-Fi с MIMO и Bluetooth 5.0.

 

Siri remote

Проданный вместе с Apple TV в качестве метода ввода Siri Remote имеет встроенную сенсорную поверхность, используемую в качестве общей кнопки «выбор» и сенсорной панели, кнопку меню, кнопку «Домой», кнопку Siri для активации Siri, воспроизведение / пауза кнопки и стандартные регуляторы громкости. Siri Remote подключается к Apple TV с помощью соединения Bluetooth 4.0, а также может управлять такими элементами телевизора, как Bluetooth, с помощью ИК-передатчика.

Сенсорная поверхность на пульте дистанционного управления используется в качестве сенсорного метода навигации, позволяя пользователям пролистывать App Store, домашний экран и контент в приложениях, а также выполнять быструю перемотку вперед и назад и выполнять другие жесты управления телевизором. Это занимает около трети пульта.

удаленная siri
Источник: macrumors.com

При удерживании кнопки Siri на пульте дистанционного управления активируется Siri, а Siri на Apple TV работает так же, как Siri на iPhone. В пульт дистанционного управления встроены два микрофона, поэтому команды Siri можно услышать, а Siri передает информацию на экран телевизора.

Siri Remote 2017 был немного переработан. Вокруг кнопки «Домой» появился новый белый выступ, который облегчает определение того, какой конец пульта находится у вас в руке, не глядя на него сверху вниз. В нижней части пульта Siri Remote находится порт Lightning, который используется для зарядки стандартным кабелем Lightning. Siri Remote необходимо заряжать каждые несколько месяцев.

Поскольку в Siri Remote встроены акселерометр и гироскоп, его можно использовать в качестве контроллера для многих игр Apple TV.

Siri Remote доступен только в нескольких странах: Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии, Испании, Великобритании и Соединенных Штатах. В других странах нет встроенной поддержки Siri, а пульт называется «Apple TV Remote». Вместо вызова Siri, кнопка микрофона на этих пультах дистанционного управления вызывает приложение поиска на экране.

Удаленное приложение

Наряду с физическим Siri Remote, Apple TV можно управлять с помощью приложения Remote, которое доступно в App Store для iPhone, iPad и Apple Watch. Приложение Remote имеет макет, похожий на Siri Remote, предлагающий виртуальные элементы управления для навигации по интерфейсу Apple TV, доступа к Siri и управления громкостью. На iPad информация о том, что играет, также отображается в приложении.

удаленное приложение Apple TV
Источник: macrumors.com

Bluetooth аксессуары

Apple TV также поддерживает сторонние игровые контроллеры Bluetooth, которые можно использовать вместо Siri Remote при игре в магазине tvOS App Store, и можно подключить клавиатуру Bluetooth.

 

4K и HDR

4K обеспечивает 4-кратное увеличение пикселей по сравнению со стандартным HD (3840 x 2160 против 1920 x 1080), а в сочетании с поддержкой HDR Apple TV 4K предлагает более яркие, более реалистичные цвета и большую детализацию. Поддерживаются как HDR10, так и Dolby Vision, причем последний является предпочтительным стандартом HDR, поскольку он предлагает более широкий диапазон цветов.

HDR и 4K — это заметные обновления более высокой четкости 1080p, особенно когда речь идет о HDR. 4K (также называемое сверхвысоким разрешением) предлагает больше пикселей, а с HDR вы получаете более глубокие красные оттенки, более яркие зеленые цвета, более яркие голубые цвета, более четкие желтые цвета и больший контраст и диапазон цветов в сценах со светлыми и темными элементами.

4K и HDR
Источник: macrumors.com

4K                                  4K HRD

Apple TV 4K также работает с телевизором с частотой обновления HDR 30 Гц (25 Гц в Европе), но более низкие частоты обновления могут привести к прерывистому видео, поэтому Apple рекомендует для телевизоров, которые не поддерживают HDR при 60 Гц, снижать разрешение до 1080p. на 60 Гц и позволяя телевизору повысить до 4K.

 

4k streaming

Для потоковой передачи содержимого в формате 4K из iTunes, Netflix или другого источника Apple рекомендует пользователям устанавливать минимальную скорость соединения 25 Мбит / с. Если интернет-соединение недостаточно быстрое для передачи контента 4K, Apple снижает качество видео.

Apple не позволяет пользователям загружать 4K-контент из iTunes, а 4K-контент ограничен потоковой передачей.

 

tvOS

Телевизоры Apple четвертого и пятого поколений работают под управлением операционной системы под названием tvOS, которая была разработана для обеспечения простого и удобного просмотра телепередач.

ОП tvOS
Источник: macrumors.com

tvOS располагает контент впереди и по центру благодаря дизайну, ориентированному на приложения, который включает в себя App Store, интеграцию Siri, специальное телевизионное приложение для выделения контента из различных приложений, поддержку HomeKit и многое другое.

 

APPLE TV +

Apple TV + — это новая услуга потокового телевидения от Apple, которая появится этой осенью. Apple TV + будет предлагать все оригинальные телешоу и фильмы Apple, которые находятся в стадии разработки.

Об Apple TV + на этот раз мало что известно, но оно будет доступно на всех устройствах, где приложение TV доступно при запуске. Apple еще не объявила цены на эту услугу, но она бесплатна, и показы будут доступны для просмотра по требованию.

Apple TV будущего

В течение долгого времени ходило множество слухов о том, что Apple планирует дебютировать полный телевизор высокой четкости, под влиянием биографии Стива Джобса Уолтера Исааксона, в которой говорилось, что Джобс хотел революционизировать телевизионную индустрию так же, как он преобразовывал компьютеры, музыкальные плееры, и телефоны. «Я, наконец, взломал его», — сказал Джобс.

Слухи достигли лихорадки в течение следующих нескольких лет, а в 2012 году появились новости о том, что в тестировании участвовало несколько телевизионных прототипов . Слух за слухом продолжался до 2015 года, причем некоторые даже доходили до фантастического, но ни один телевизор не появлялся.

Как оказалось, тестирование Apple не привело к созданию продукта, достойного производства, и с 2014 года Apple прекратила свою работу по разработке полномасштабного телевизора с высоким разрешением, что поставило проект на лед.

Я хотел бы создать интегрированный телевизор, которым было бы легко пользоваться», — сказал мне Джобс. «Он будет беспрепятственно синхронизирован со всеми вашими устройствами и с iCloud.» … «У него будет самый простой пользовательский интерфейс, который вы только можете себе представить. Я, наконец, взломал его.

Уолтер Айзексон — «Стив Джобс»