Apple watch series 5

Недавно на огромно презентации Apple объявила о следующей итерации своих Apple Watch. Но если прошлогодняя серия 4 представляла собой серьезный сдвиг в дизайне и добавила возможности ЭКГ, то модель этого года сфокусирована больше на программном обеспечении.

Чего ожидать от WatchOS 6

Мы уже знали, чего ожидать от WatchOS 6 после WWDC. Но, как и ожидалось, мы получили намного больше: несколько новых циферблатов, мониторинг шума, улучшенное отслеживание менструального цикла, калькулятор чаевых и App Store. Все это сразу окажется у вас на запястье. Безусловно, это довольно уместно, но в то же время несколько запоздало.

В конце концов, на часах Android в магазин Google Play уже много лет это все есть на их часах. У Samsung также был собственный магазин приложений для Galaxy Watches уже давно. Тем не менее, опыт не супер успешный, поэтому будет интересно посмотреть, как Apple с этим справится в Series 5.

смарт часы от Apple
Источник: gizmodo.com

Что еще есть в Apple Watch Series 5

Также есть обновленный компас, так что вы можете сразу увидеть направление движения. Кроме того, добавлены международные экстренные вызовы в более чем 150 странах. Apple также отметила, что вы сможете выбрать новое приложение для исследований в области здравоохранения. Если вы это сделаете, вы сможете принять участие в трех исследованиях: слуха, женского здоровья, сердца и движения. Apple подчеркнула, что конфиденциальность будет иметь первостепенное значение для тех, кто это делает, и эти данные будут анонимными.

 

Дисплей Apple Watch

Apple не качает лодку с Series 5, а плавно плывет по течению нововведений, одним из которых является новый, постоянно включенный дисплей. Эта уникальная фишка от Apple означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что экран снова начнет гаснуть, когда вы поднимите запястье. Это благодаря дисплею LTPO, который динамически обновляется от 1 Гц до 60 Гц. Самое примечательное, что сейчас есть модели из керамики и титана. Apple не сказала, сколько будут стоить Apple Series 5 в своей презентации, но, скорее всего, они будут стоить намного дороже, чем базовые модели. Мы пошли на сайт Apple, после презентации и увидели там титановые часы за 800 долларов. Керамика стартует от 1300 долларов. 

watch series 5
Источник: gizmodo.com

Срок службы батареи Apple Watch

Мы отследили одно вопиющее упущение — это срок службы батареи и  все еще нет встроенного отслеживания сна с Series 5. Apple все еще предпочитает расставлять приоритеты над функциями, продлевая 18-часовую работу в течение всего дня. Будет интересно посмотреть, повлияет ли это на новый дисплей LTPO, несмотря на то, что он спроектирован для более эффективного использования энергии. Многие пользователи сообщают, что они получили больше, чем предполагаемое 18-часовое время автономной работы, но это полностью зависит от того, как часто вы используете GPS, а также другие приложения и функции, поглощающие энергию.

 

Стоимость Apple Watch Series 5

Модели Series 5 будут стоить 400 долларов только за GPS и 500 долларов за LTE. Они будут доступны для покупки с официального сайта c 20 сентября. Между тем, если вы хотите понять что же такое эти Apple Watch, то Series 3 будет катастрофически обесценены и будут стоить около 200 долларов. Не пропустите.