Компания Apple хочет зарабатывать больше, поэтому старается придумывать уникальные и новые продукты. Не так давно «яблочный гигант» представил Apple Card при поддержке Goldman Sachs и Mastercard, как способ «помочь клиентам вести более здоровую финансовую жизнь», в основном благодаря интуитивно понятному интерфейсу приложения, отсутствию комиссий и уникальной новой структуре платежей. Карта, выпущенная в партнерстве с Goldman Sachs, действительно дает потребителям больший контроль и понимание их долга. Но это также еще один способ удержать пользователей в «Яблочном саду», так как вы не можете переключиться на Android, если у вас есть тысячи на вашей Apple Card.

Преимущества для Apple очевидны, но есть потенциальные преимущества и для пользователей. Все больше и больше людей обращают внимание на удобство мобильных кошельков, и замена вашей кредитной карты на iPhone кажется естественной эволюцией. Обещания Apple относительно прозрачности, конфиденциальности и безопасности очень заманчивы, и отрадно видеть, что технический титан берет на себя отрасль, которая исторически использовала в своих интересах путаницу потребителей. Но, прежде чем вы будете слишком обескуражены или рассержены на карту, необходимо обсудить несколько важных вопросов.

платить картой apple
Источник: engadget.com

Что такое Apple Card и как ее получить?

По сути, это кредитная карта. Но она отличается от обычных карт тем, что вам не нужен кусок пластика, прежде чем вы сможете его использовать. Вы можете зарегистрироваться со своего iPhone, получить одобрение в течение нескольких минут и немедленно использовать его через Apple Pay. Компания отправит вам физическую карту (которую Apple изготавливает из титана) для тех случаев, когда она вам нужна, например, для предоставления продавцу, который не берет Apple Pay.

Apple также пообещала не взимать штрафы за просрочку или оплату международных транзакций или даже устанавливать минимальный платеж. Но на карточке будет сумма минимального платежа. Также предполагается, что процентные ставки ниже, чем на других кэшбэк-картах и определяются вашей кредитоспособностью.

А что насчет кэшбэк предложений?

По сравнению с существующими картами, вознаграждения Apple и предложения кешбека не дают покоя. Несомненно, 3% прибыль на продукты Apple выше, чем в среднем по отрасли, но она невероятно ограничена тем, где вы можете зарабатывать. Кроме того, 1% на покупки физических карт и 2% на транзакции Apple Pay просто не могут конкурировать. «[Эти тарифы] не будут отталкивать клиентов от конкурирующих продуктов, таких как Citi Double Cash, который в конечном итоге предлагает 2% возврата на каждую покупку», — говорит Зак Хониг, главный редактор The Points Guy.

Apple Card наличными

Что хорошо в программе Apple Daily Cash, так это то, что вы можете (в основном) немедленно использовать деньги, которые вы получаете. Бонусы собираются на банковской карте, и вы можете получить их через свой банковский счет или использовать деньги на такие вещи, как приложения, песни, фильмы и покупки в Интернете, или даже перевести друзьям. Бонусы попадают на карту ежедневно, так что вы можете накапливать деньги быстрее, вместо того, чтобы ждать недели, чтобы потратить заработанное. Также нет ограничения на количество ежедневных денежных средств, которое вы можете накопить.

наличные с apple card
Источник: engadget.com

Что происходит, когда я теряю эту физическую карту или мой iPhone?

Поскольку на титановой карте не указан номер вашей кредитной карты, срок ее действия или подпись, будет сложнее украсть информацию, которая на ней. Но поскольку все, что у вас есть, это ваше имя, любой, у кого есть ваша карта, может взять ее и начать тратить деньги. Вам нужно очень быстро среагировать, чтоб заблокировать свою карту, когда поймете, что ее нет, чтоб не позволить вору использовать карту и накапливать бонусы. Если вы забыли свою карту, вы можете разблокировать свою учетную запись после ее извлечения.

По сравнению с традиционной картой это удобнее, чем звонить в свой банк, чтобы заблокировать ее. Но поставщики услуг, такие как Capital One, уже упростили отслеживание вашей карты и приостановку вашей учетной записи по своему желанию, поэтому Apple не открывает здесь новых возможностей.

Если вы потеряете свой iPhone, вам нужно будет зайти на компьютер и войти в iCloud, чтобы найти его. Хорошей новостью является то, что для транзакций Apple Pay по-прежнему будет требоваться ваша идентификация лица или авторизация по отпечатку пальца, но для платежей с использованием физической карты — не потребуются. Также приятно то, что когда вы поменяете телефон, все, что вам нужно сделать, — это войти в свою учетную запись Apple, и информация о вашей карте также автоматически восстановится.

финансы с apple card
Источник: engadget.com

Как Apple поможет мне вести более здоровую финансовую жизнь?

Наиболее привлекательной особенностью Apple Card является ее удобная панель инструментов. Apple заявила, что будет использовать машинное обучение на устройстве и информацию GPS для идентификации и классификации ваших транзакций. Он также раскрасит ваши расходы и использует диаграммы, чтобы показать вам, куда вы потратили больше всего денег.

Это не ново, уже есть множество услуг, позволяющих отследить ваши расходы и разобраться в ваших привычках, Mint — самый известный. Но на первый взгляд интерфейс Apple выглядит проще в использовании и понимании.

Так что, попробовать точно стоит, а какие там плюсы и минусы – поймете по ходу!